Московская епархия, Чеховское Благочиние основан в 1677 году

Новости храма и епархии

30.10.2019

Приглашаем всех на Престольный праздник!

Дорогие братья и сестры! Не так уж много осталось времени до одного из самых значимых дней в жизни нашего прихода - Престольного праздника. 21 ноября мы будем чествовать Михаила Архангела, Архистратига! От всей души приглашаем всех принять участие в праздничных богослужениях, посвященных этому событию, которые состоятся 20 ноября в 17 часов (всенощное бдение) и 21 ноября в 9 часов (божественная литургия). Архангел Михаил — один из высших ангелов, принимающий самое близкое участие в судьбах Церкви. Священное Писание нас учит, что, кроме физического, существует великий духовный мир, населенный разумными, добрыми существами, именуемыми ангелами. Слово «ангел» на греческом языке значит вестник

читать
11.09.2019

11 сентября -Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

11 сентября Православная Церковь вспоминает Усекновение главы пророка и крестителя Господня Иоанна. Пророк Иоанн Креститель был сыном священника Захарии и праведной Елизаветы. Он приходился по материнской линии родственником Господу Иисусу Христу и родился на шесть месяцев раньше Господа. По милости Божией он избежал смерти среди тысяч убитых младенцев в Вифлееме и его окрестностях. Святой Иоанн вырос в дикой пустыне, готовя себя к великому служению строгой жизнью — постом и молитвой. Он остался пустынножителем до тех пор, пока Господь не призвал его в тридцатилетнем возрасте к проповеди еврейскому народу.

читать
06.09.2019

Благотворительная ярмарка

Братья и сестры! Теперь наши благотворительные ярмарки будут традиционными. Следующая дата провдения ярмарки - 21 ноября, в день Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

читать
23.08.2019

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДРЕВА ЧЕСТНОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ

Мы говорим: «Происхождение Древа Честнаго и Животворящего Креста Господня». Однако слово «происхождение» не совершенно правильно и представляет неточный перевод греческого слова προοδος, которое буквально означает «предъисхождение», «несение впереди» древа или части от подлинного Креста Господня. Уже в самом наименовании этого празднества есть намек на его содержание.

читать