Московская епархия, Чеховское Благочиние основан в 1677 году

Новости храма и епархии

24.03.2017

Изменение в расписании богослужений

Уважаемые прихожане! Обратите внимание на изменение в расписании богослужений: 25 марта поминовение усопших переносится на 9 часов утра.

читать
18.03.2017

Крестопоклонная неделя.

Се­го­дня, в день пре­по­ло­ве­ния спа­си­тель­но­го пост­но­го по­дви­га, Гос­подь снис­хо­дит к тем, кто устал и из­не­мог под бре­ме­нем по­ста, да­руя им Свою лю­бовь, и си­лу, и крот­кое на­по­ми­на­ние, что они еще не до кро­ви сра­жа­лись с гре­хом. Гос­подь се­го­дня на­по­ми­на­ет нам и о един­ствен­но­сти, непре­лож­но­сти спа­си­тель­но­го пу­ти – пу­ти Кре­ста и стра­да­ний – и вдох­нов­ля­ет на нем на­деж­дой. Свет Хри­сто­ва Вос­кре­се­ния ви­ден толь­ко с Кре­ста.

читать
15.02.2017

С праздником Сретения Господа и Спаса нашего Иисуса Христа!

Поздравляем всех православных христиан с праздником Сретенья Господня! Это один из двунадесятых, то есть главных праздников церковного года. Это непереходящий праздник — его всегда отмечают 15 февраля. На церковно-славянском «сретение» означает «встреча». Праздник установлен в память об описанной в Евангелии от Луки встрече, которая произошла на сороковой день после Рождества Христова. В тот день Дева Мария и праведный Иосиф Обручник принесли младенца Иисуса в Иерусалимский храм, чтобы совершить установленную законом благодарственную жертву Богу за первенца.

читать
12.02.2017

Наступает второе воскресение подготовки к Великому посту

Наступает второе воскресение подготовки к Великому посту, в которое читается Евангелие о блудном сыне. В это и в два последующих воскресения, вплоть до начала Великого поста, Церковь назначает петь Псалом 136 “На реках Вавилонских“. Он поется в добавление к обычным торжественным и прославляющим Бога псалмам 134 (“Хвалите Имя Господне”) и 135 (“Исповедуйтеся Господеви яко Благ”). Псалом “На реках Вавилонских” является следующим по порядку в Псалтири. Но по содержанию своему он резко отличается от предыдущих двух. Этот псалом – яркая короткая историческая новелла об одном из моментов жизни древних евреев.

читать